[3][headline][slider-top-big][Head Line]

Sekolah di Alam

| 2 Comments
Sekolah AlamAku udah kebingungan aja mau ngajak jalan nisa dan zaqy, gak ada ide, dan pastinya lagi gak ada duit untuk beli tiket hehheheh, dengan modal sisa bensin di motor, bundanya punya usul, gimana kalo jalan-jalan ke ciganjur aja, sekalian liat dan nyari sekolah alam. Wah, usul bagus itu, cemerlang dibanding diem di rumah pas weekend. Ketemu juga lokasinya, meskinya yang dimaksud sekolah alam ciganjur, ternyata yang kita temukan malah citra alam.

It's Ok, soalnya kedua sekolah tersebut emang berbasis Sekolah Alam, sesuai dengan namanya sekolah ini boleh disebut sebagai sekolah alternartif, karena metode dan pendekatannya emang berbeda dengan sekolah kebanyakan. Perbedaan yang mendasarnya adalah pada Tujuan Akhirnya, Sekolah ini dibuat agar pembelajarnya berhasil menghadapi Kehidupan, bukan hanya untuk menghadapi Soal-soal Ujian.

Di Depok dan seputarannya boleh dibilang kaya dengan model sekolah ini, referensi yang paling ku tahu adalah Sekolah Alam yang digagas oleh Lendo Novo (sosok The Most Dangerous Man). Pernah sekali bertemu dan mengikuti presentasinya Team Sekolah Alam, cukup takjub juga dengan menempatkan beberapa sasaran utama yang harus dihasilkan dari peserta didik. Sekolah Alam.pdf
  1. Akhlakul Karimah
  2. Logika Ilmiah
  3. Kepemimpinan (Leadership) dan
  4. Jiwa Wirausaha
Boleh dibilang sekolah alam adalah sebuah gerakan moral terhadap bangsa ini, mereka juga memberikan alternatif pemecahan masalah terhadap kebutuhan ijazah pada umumnya, untuk ujian mendapatkan ijazah standart pendidikan umum (penyetaraan), sekolah alam mempersiapkan waktu khusus selama 3 (tiga) bulan untuk khusus menghadapinya. Selanjutnya kembali ke alam lagi......kembali kehidupan yang sebenarnya.....

Silahkan Baca-baca Link Sekolah ini juga: